Recette de la galette!!

Happy Epiphanie!! 🙂

En Janvier on se remet doucement de l’orgie des fêtes de fin d’année, mais en Janvier on fête aussi les Rois Mages!!! Pas raisonnable mais tellement bon!

Comme je trouve toujours un peu trop sèches les galettes que l’on trouve en Boulangerie, j’ai décidé de faire la mienne dans ma cuisine!! 🙂

Voici une recette toute simple de la galette des rois:

Ingédients:

2 pâtes feuillettées

150g de poudre d’amande

75g de sucre

1 oeuf

50g de beurre mou

quelques gouttes d’extrait d’amande amère

1 jaune d’oeuf pour dorer

et of course une fève!!

Disposer une pâte sur une plaque de cuisson. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sucre, poudre,oeuf,beurre, et l’extrait d’amande)

Lorsque que le mélange est bien homogène, disposer sur la pâte en faisant attention à ne pas en mettre trop près du bord! (sinon ça déborde 🙂 ), placer la fève mais pas trop au milieu ni trop près du bord.

Mettre la deuxième pâte au dessus et bien refermer les bords et dessiner au couteau dessus. Badigeonner avc le jaune d’oeuf.

Mettre au four termostat 7 (210°C) pendant 30 min.

Demander à la personne la plus jeune d’aller sous la table et de désigner les mangeurs de parts !Déguster avec du bon cidre!

Bon Appétit

Ma galette carrée! (ici y a pas de pâte ronede :) )

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